Стенка в гостиную: материалы и конструкции

Отличия современных модульных систем от громоздких стенок прошлого видны невооружённым взглядом. Нынешняя мебель становится компактнее, вместительнее, элегантнее. Она идеально вписывается в любой стиль оформления интерьера, поскольку изготавливается под заказ. Купить горку в гостиную – оптимальный способ эффективно использовать всё свободное пространство в помещении!

стенка горка в гостиной

Чем современные стенки отличаются от старой советской мебели?

На сегодняшнем этапе развития мебельного производства под термином «стенка» подразумевается модульная система, собираемая из отдельных компонентов. Если вспомнить гарнитуры времён СССР, то легко заметить ряд отличий:

  • Ранее корпусная мебель представляла собой цельную конструкцию, единожды составленную и собранную. Современная мебель допускает взаимозаменяемость отдельных элементов. Покупатель самостоятельно решает, какие именно шкафы и тумбы должны присутствовать в конфигурации. Допускается гибкая замена и перестановка;
  • В набор универсальной модульной стенки входит множество различных секций. Это и подвесные блоки, и напольные. С необходимыми полками, разнообразными тумбами, стеллажами требуемой высоты и т. д. В дальнейшем всегда можно приобрести недостающие модули для секции;
  • В мебели времён СССР было разделение на нижние и верхние сегменты. Например, если тумба стояла внизу и держала верхнюю полку, то поменять их местами нельзя. Модульная мебельная стенка – это легко настраиваемое изделие. Изменить интерьер можно всего за несколько минут, просто поменяв расположение модулей;
  • Советская мебель – готовое изделие, продававшееся в магазинах. Ныне вся мебель выполняется по персональному заказу, в соответствии с заданными размерами помещения. Это поможет использовать доступное пространство с максимальной эффективностью.

стенка горка

Используемые материалы

Самыми распространёнными материалами для производства мебельного каркаса остаются ДСП и МДФ. Последний стоит дороже. По краям материал покрывается прочной плёнкой ПВХ. Мебель можно ламинировать, либо обрабатывать многослойным защитным лаком. Поверхность получается либо глянцевой, либо матовой. Для производства фасадных элементов подойдёт стекло, выкрашенное в нужный оттенок.

На рынке представлены и экзотические варианты, с использованием натуральной кожи и высококачественного текстиля. Все виды материалов легко комбинируются между собой. Здесь поможет консультация профессионального дизайнера, который предложит вам оптимальные сочетания. Например, в рамках одного изделия встречается кожа и стекло, лакированная поверхность и шпон.

горка в гостиной

Стили и конструкции

В современной коллекции присутствует мебель, выдержанная в определённом стиле (модерн, минимализм, неоклассицизм и другие). Различия заключаются не в функциональности и конфигурации, а именно во внешнем виде. Заменой глянцевому лаку легко становится шпон, или же вставки из массива дерева. Встречается и прозрачное стекло, и матовое с рисунками. В одном стиле ТВ-тумба – это компактная и тонкая полочка, а в другом – громоздкий комод.

Уникальность конструкции модульных систем заключается в том, что из одних и тех же предметов легко собрать десятки разнообразных решений. Каждая конфигурация впишется в интерьер вашей гостиной. Следует заранее определиться с требуемой функциональностью. Например, нужны ли вам держатели для DVD-плеера и домашнего кинотеатра, боксы для CD-дисков и полки с подсветкой?

Модульная корпусная мебель – практичный и доступный выбор, ведь необязательно покупать весь комплект сразу. Секция легко дополняется новыми элементами!

Оставить заявку

Изготовление мебели по индивидуальным проектам

Оказание услуг: ООО "Арсол Мебель"

УНП 192022792

+375 33 697-95-75

+375 29 667-95-75

г.Минск

Юр. адрес ул. Кропоткина 93А, оф. 15


Цена указана для изучения спроса, носит информационный характер и не является публичной офертой. Для получения подробной информации обращайтесь к нашим менеджерам в разделе контакты.